Zweite weiter abgeschlagen

Die Hoffnungen unserer Zweiten auf den Klassenerhalt in der Kreisliga schwinden immer mehr. Nachdem die restlichen "Kellerkinder" zwischenzeitlich mehrfach gewannen, beträgt der Abstand zum rettenden Ufer nunmehr astronomische 10 Punkte.

SG Blau-Weiß Bad Kösen II - Naumburger SV 05 II 1:5 (0:2)

Am Ende war es ein verdienter Sieg der 05-Reserve. Diese erwischte einen Start nach Maß, als Van Holder Nguyen in der 5. Minute per Nachschuss traf. Bad Kösens Schlussmann Michael Hendrich hatte zuvor einen tückisch aufsetzenden Distanzschuss nur abklatschen lassen. Da bei den Platzherren im Spiel nach vorn der entscheidende Pass stets misslang, kontrollierten die Gäste die Partie und kamen noch vor der Pause zum 0:2. Vasiliy Solotarew stand da am langen Pfosten goldrichtig. Nach dem Wechsel erhöhten die Naumburger noch einmal das Tempo, kamen gleich zu drei Aluminium-Treffern und scheiterten zudem am Blau-Weiß-Keeper. Tore von erneut Solotarew sowie Tim Romahn und Steven Hagge schraubten aber das Ergebnis doch noch in die Höhe. Bad Kösen hatte zwischenzeitlich per Foulstrafstoß auf 1:3 verkürzt. Dabei ließ Florian Decker dem 05-Torwart Mathias Sakowitz im "Hassenhausener Duell" keine Chance.

Tore: 0:1 Van Holder Nguyen (5.), 0:2 Vasiliy Solotarew (33.), 0:3 Solotarew (71.), 1:3 Florian Decker (78.), 1:4 Tim Romahn (81.), 1:5 Steven Hagge (85.);

Zuschauer: 32; Schiedsrichter: Steffen Heyse (Saubach).

Blau-Weiß II: Hendrich - Kittan, F. Decker, Kloskowski, Franzel, Reichardt, Schirner, Bergt, Reichelt (70. Krüger), T. Decker, Hiller.

Quelle: MZ / Naumburger Tageblatt