Rückkehrer Martin Rauchbach sichert Testspielerfolg

Da der Platz am Gradierwerk die Austragung dieser Testbegegnung nicht zuließ, hatten sich beide Spielpartner
kurzfristig auf den Tausch des Heimrechts geeinigt. Die Gastgeber sind in Thüringen in der gleichrangigen Spielklasse unterwegs. Gemessen an den witterungsbedingten Platzverhältnissen
kam ein recht ansehnliches, aber vor allen Dingen sehr faires Match zu Stande.

SV Ilmtal Zottelstedt II - SG Blau-Weiß Bad Kösen II 3:4 (2:2)

In den ersten knapp 20 Minuten ging es recht zügig zur Sache, was Torerfolge anbelangte. Jede Partei
konnte dabei eine zwischenzeitliche Führung des Gegners ausgleichen. Bei etwas mehr kaltschnäuzigkeit
vor dem gegnerischen Tor hätten die Kurstädter mit einem Vorsprung in die Pause gehen können. Erst
vergab Mario Schirner eine Megachance (24.), als er, nach vorangegangener Passfolge über Zeitschel und
Jäschke, das Kunststück fertig brachte, die Kugel vom linken Torraumeck aus neben dem rechten Pfosten
ins Toraus zu bugsieren. Eben so wenig konnte Maik Jäschke eine Kombination über Thrömer und Stefan
Fischer erfolgreich abschließen (33.). Ergo ging es pari – pari zum Pausentee.
Nach dem Seitenwechsel zeigte dann auch der 2. BW – Rückkehrer Martin Rauchbach (neben K. Zeitschel),
dass das Spielverständnis mit seinen neuen, alten Teamkollegen, trotz zwischenzeitlicher „Abwesenheit“,
keineswegs gelitten hat. Sein Tore – Doppelpack belegt dies nachdrücklich. Durch einen üblen Patzer in der
Hintermannschaft gerieten die Richter – Schützlinge aber noch einmal in Gefahr. Nach ihrem Anschlusstreffer
hätten die Zottelstedter durchaus noch zum Ausgleich kommen können. Da aber ihr 2:2 – Torschütze P.
Zimmermann in der 80. Spielminute die Aktion des Bad Köseners Schirner aus der 24. Minute „kopierte“
(setzte den Ball nach einem Freistoß per Kopf vom kurzen Torraumeck aus am langen Pfosten vorbei ins
Toraus) und der beste Bad Kösener Angriff in der Schlussminute, als der Ball über die Stationen Giesecke,
Fischer, Kloskowski, Lenz von der linken Angriffseite auf die rechte gespielt und letztlich von Zeitschel neben
das Tor geköpft wurde, keinen krönenden Abschluss fand, blieb es beim knappen Sieg der Kicker vom
Gradierwerk.

1:0 Stefan Tarne (05.) – nach Zuspiel von Nico Bottich;
1:1 Konrad Thrömer (09.) – verwertet Pass von Oliver Kloskowski in den freien Raum;
1:2 Kevin Zeitschel (13.) – versenkt die Kugel nach Kloskowski – Eckstoß von rechts;
2:2 Patrick Zimmermann (18.) – vollendet nach einem von Thomas Schmidt in die Nähe des „Elfers“ geschlagenen
Freistoß;
2:3 Martin Rauchbach (50.) – schließt schöne Kombination über die rechte Angriffsseite (Thrömer /
Kloskowski) zur erneuten BW – Führung ab;
2:4 Martin Rauchbach (68.) – per Kopf nach Eckstoß von Bernd Giesecke;
3:4 Stefan Tarne (78.) – nutzt Fehler in der BW – Abwehr (fehlende Kommunikation – TW reagiert