Die Torhüter entscheiden die Partie

Zur malerisch gelegenen Sportstätte nach Breitenbach/Wetterzeube führte am Samstag der Weg unserer D2-Junioren.

SG Breitenbach/Wetterzeube (D) - SG Freyburg/Bad Kösen (D2) 5:3 (3:2)

An die gute Leistung der Vorwoche wollten die Blau-Weißen anknüpfen und sich für die bittere 0:5 Heimschmach revanchieren. So kamen die Jungs von Saale und Unstrut auch gleich gut in die Partie und in der Anfangsphase scheiterten Aaron Reichelt und Thorben Schneider am Torwart der Einheimischen, Paul Staate.  Dies sollte nicht die letzte Begegnung mit dem Schlussmann der Gastgeber gewesen sein, denn im weiteren Verlauf vermasselte er den Gästen noch mehrfach die Tour. Nach einem Standard waren es dann aber die Einheimischen, die in Führung gingen. Bei einem Mittellinienfreistoß waren sowohl Libero Thorben Schneider als auch BW-Keeper Pascal Taugnitz nicht im Bilde, die Kugel gelangte auf den Kopf von Cedric Beer, und von dort im hohen Bogen ins Blau-Weiß Netz (14.) Davon erholten sich die Gäste jedoch schnell. Zunächst ging Aaron Reichelts Versuch in der 18.Minute noch haarscharf daneben, doch eine Minute später spielte Oliver Große erneut Reichelt im Strafraum frei und dieser platzierte dieses mal die Kugel perfekt und unhaltbar im unteren Eck(19.) Der zahlreich mitgereiste BW-Anhang hatte in der 21. Minute den Torschrei schon auf den Lippen, doch mit einer absoluten Superparade lenkte der Breitenbacher Goalie den Schuss von Oliver Große noch um den Pfosten. Leider hatte sein Gegenüber einen nicht so guten Tag, denn einen relativ unspektakulären 25m-Freistoß von Max Sporbert hatte BW-Keeper Taugnitz bereits in den Händen, ließ jedoch die Kugel nach hinten ins eigene Netz fallen(24.) Doch auch dies brachte die Gäste nicht vom Kurs ab. Mit einer weiteren Glanztat entschärfte abermals Staate im Tor der Gastgeber den Versuch von Aaron Reichelt(25.) ehe er kurz darauf machtlos war, als Oliver Große eine Ecke von Aaron Reichelt aus Nahdistanz zum 2:2 einschob(26.) Die Acht aus dem Droyßig-Zeitzer Forst legte aber noch vor der Pause vor, als Vincent Trapp eine abermalige Unaufmerksamkeit der BW-Hintermannschaft- am zweiten Pfosten lauernd- zum 3:2 nutzte(29.) Dem Duo Große/Reichelt bot sich sogleich nach Wiederbeginn die Chance zum Ausgleich, doch auch hier konnte jeweils der einheimische Schlussmann reaktionsschnell den Einschlag verhindern. In der Folgezeit spielte die Saale-Unstrut Combo stark auf und ließ kaum ein Eindringen in die eigene Hälfte zu. Leider ließ sich Pascal Taugnitz im BW-Tor nicht vom Elan seiner Vorderleute inspirieren und ermöglichte mit einem Timingfehler den vierten Treffer der Breitenbacher. Eine recht harmlose Flanke unterlief er, der Ball setzte somit hinter ihm auf, dort war Max Elsner zur Stelle und konnte unbedrängt einschieben(46.). Kurz darauf machten die Gastgeber den Sack zu, als sich die BW-Combo über die linke Bahn überrumpeln ließ und Cedric Beer das zu zögerliche Herauslaufen des Schlussmannes zum 5:2 (47.) nutzte. Dennoch bemühten sich die Blau-Weißen vehement weiter um eine Ergebnisverbesserung. So belohnte sich der seit Wochen solide aufspielende Thorben Schneider wenigstens noch selbst, als er einen von Oliver Große getretenen Freistoß von der linken Seite mustergültig zum 5:3 einköpfte(52.). Später hatte Schneider nochmal Pech, als er nur den Pfosten der Gastgeber traf. Fazit: Erneut gute Performance der "Jahn-Kurstädter". Das Spiel entschieden in dieser Partie die beiden Torhüter. Während der Breitenbacher Keeper einen überragenden Tag hatte, galt dies nicht für seinen Gegenüber. Als Torwart ist man entweder der große Held oder der große Depp. Der Autor berichtet da aus eigener Erfahrung. Cool Da muss jedoch die Mannschaft als Einheit durch, jeder hat mal einen schlechten Tag. Im nächsten Spiel macht Pascal es wieder besser. Nichtsdestotrotz eine über weite Strecken packende Begegnung, mit einer etwas bizarren Trefferverteilung und schwerer Kost fürs Trainerherz.

Tore: 1:0 Cedric Beer (14.), 1:1 Aaron Reichelt (19.), 2:1 Max Sporbert (24.), 2:2 Oliver Große (26.)

3:2 Vincent Trapp (29.), 4:2 Max Elsner (46.), 5:2 Cedric Beer (47.), 5:3 Thorben Schneider (52.)

SG Freyburg/Bad Kösen mit Pascal Taugnitz, Thorben Schneider, Benedikt Bolle, Jannek Vater, Mika Hornbogen, Oliver Große, Nick Schneider, Aaron Reichelt, Paul Gothe, Paul Donth, Dean-Luca Siegfried