Leißling besser im Torabschluss

Zahlreiche Chancen blieben auf Seiten der Blau-Weißen D2 ungenutzt, sodass diese ohne Punkte vom Auswärtsspiel bei Fortuna Leißling zurückkehrte.

Fortuna Leißling (D) - SG Freyburg/Bad Kösen II 4:2 (3:1)

Die gastgebende Fortuna konnte sich am Samstag für die Hinspielniederlage revanchieren. Dennoch waren es die Jungs von Saale und Unstrut, die zum Führungstreffer einnetzen konnten. Nach einer durch Robert Toepfer abgefangenen Spieleröffnung der Gastgeber, setzte dieser Justin Moritz in Szene, der wiederum Nick Schneider bediente. Dessen Versuch konnte der Fortuna Keeper jedoch glänzend vereiteln(4.) Auf der Gegenseite konnte  sich SG-Schlussmann Pascal Taugnitz bei einem wuchtigen Freistoß der Fortunen ebenfalls mit einer Glanztat auszeichnen(9.) Dann doch endlich der Führungstreffer für die Blau-Weißen: Nach einer Kombination über halbrechts kam Justin Moritz zum Schuss, den Versuch konnte der Leißlinger Kister nur nach vorn prallen lassen und Nick Schneider staubte zum 0:1 ab(11.) Wider erwarten gab der Treffer eher den Einheimischen, als den Gästen Ansporn. Nachdem sich die SG im Mittelfeld und Abwehr zu kraftlos und mit vielen unpräzisen Aktionen präsentierte, bekamen die Randweißenfelser immer mehr Oberwasser. Nach Tim Matthis´Freistoß von rechts schauten sich alle Blau-Weißen nur bedeppert an, denn die Kugel gelangte ohne nennenswerte Gegenwehr zum 1:1 ins Netz(13.) Kurz darauf fiel auch schon das 2:1, als die SG-Abwehr durch einen geschickten Pass ausgehebelt wurde, Niclas Winterfeld das Zuspiel aufnahm und überlegt ins Eck einschob(15.) Nachdem die Gäste nun immer mehr in Zugzwang gerieten, war es dann Ben Gladrow, der mit einem unhaltbaren 15m-Kracher auf 3:1 erhöhte(26.) Kurz vor der Halbzeit bot sich auf Seiten der Spielgemeinschaft erneut Nick Schneider die Riesenmöglichkeit zum Anschlußtreffer, doch auch hier reagierte der Fortuna-Torwart großartig per Fußabwehr(30.) Nach einigen Umstellungen nach der Pause fanden die SG-ler wieder besser ins Spiel und zeigten auch die nötige kämpferische Einstellung. Eine bizarre Szene trug sich in der 40.Minute zu: Ein von Justin Moritz abgeblockter Torwartabschlag rollte Richtung des entblößten Fortuna-Gehäuses, jedoch zog es die Kugel vor, genau auf der Torlinie liegen zu bleiben. Ein Leißlinger Akteur konnte die Situation dann im letzten Moment klären. Während die Saale-Unstrut-Combo weiterhin Druck entwickelte, blieb die erhoffte Belohnung in Form von weiteren Treffern leider aus. Als Robert Toepfer präzise zu Justin Moritz durchsteckte, stand dieser zentral allein vorm Leißlinger Tor, doch Moritz zielte aus 9m leider genau auf den Torwart(45.) Der zahlreich mitgereiste SG-Anhang hatte dann in der 48. Minute den Torschrei erneut auf den Lippen, doch Konstantin Goerke scheiterte nach einem Freistoß von Robert Toeper am Querbalken der Einheimischen. Wie es besser geht, zeigte auf der Gegenseite Lukas Kattner, der nach einem Einwurf zum Schuss kam und die Kugel von halbrechts unhaltbar ins lange Eck der Freyburg/Bad Kösener schob(54.) Für etwas Ergebniskosmetik sorgte dann doch noch Robert Toepfer, der von Justin Moritz zentral bedient wurde, die Übersicht behielt und zum Endstand von 4:2 verkürzte(58.) Fazit: Seit geraumer Zeit mal wieder eine Begegnung, in der die SG eine Fülle von Torchancen kreierte. Dennoch ist der Torabschluss nach wie vor der natürliche Feind der Blau-Weißen. Die Fortunen glänzten dagegen mit guter Verwertungsquote.  Trotzdem eine über weite Strecken gute kämpferische Leistung, der heute wild zusammengewürfelten Truppe.

SG Freyburg/Bad Kösen II spielte mit: Pascal Taugnitz, Thorben Schneider, Benedikt Bolle, Jannek Vater, Cedric Heinicke, Justin Moritz, Robert Toepfer, Nick Schneider, Paul Gothe, Konstantin Goerke und Paul Donth