Halbzeitführung nicht über die Zeit gebracht

Im letzten Spiel der Hinserie gelang es der Kombination aus Freyburg und Bad Kösen leider nicht, die knappe Halbzeitführung über die Zeit zu bringen.

FC RSK FreyburgII/Bad Kösen (D) - SG Fortuna Leißling (D) 2:3 (2:1)

Zum Halbserien-Finale waren heute die Jungs aus Leißling im Jahnsportpark zu Gast. Auf dem schneebedeckten, aber gut bespielbaren Kunstrasen entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste den besseren Start erwischten. Bereits in der 2. Minute überraschte Felix Kern die offenbar noch "festgefrorene" Hintermannschaft der Blau-Weißen, als er nach einem Alleingang relativ ungestört aus halblinker Strafraumhöhe abzog und das 0:1 markierte. Die Anfangsphase ging nahezu komplett an die Randweißenfelser, die jedoch ihre Überlegenheit in keine weiteren Treffer ummünzen konnten. Nach einer Viertelstunde waren dann auch die Gastgeber aus ihrer Lethargie erwacht, und Robin Meißner prüfte den bärenstarken Sebastian Estel im Fortuna-Gehäuse mit seinem gefährlichen Distanzschuß(15.) Kurz darauf fiel auch schon der Ausgleich. Ein an der Mittellinie abgefangener Ball landete im hohen Bogen kurz vorm Strafraum der Gäste, dort nahm André Reichert das Leder mustergültig herunter und platzierte es unhaltbar im unteren Eck(16.) Nun waren die Blau-Weißen in Wallung und als Simon Odenthal wiederum unmittelbar vor der Strafraumgrenze schön Erik Schuchhardt in Schußposition brachte, fackelte dieser nicht lange und jagte die Kugel flach zum 2:1 ins Netz der Gäste(25.). Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. In Durchgang zwei agierten die Jahn-und Kurstädter zunächst mit angezogener Handbremse und fingen sich auch folgerichtig den Ausgleich ein. Hierbei gelangte ein abgefangener Abstoß in die rechte Strafraumhälfte zu Jonas Burchhardt, der Tim Schröder im RSK-Tor mit seinem Schuss in die lange Ecke keine Abwehrchance ließ(35.) Im Anschluß lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Während Phillipp Haase artistisch und mit letztem Einsatz den Einschlag auf der eigenen Torlinie verhinderte, wurden die Angriffsversuche der Blau-Weißen mehrfach durch rustikale Fouls der Leißlinger unterbunden. Leider gelang es der Kombination nicht, aus den daraus resultierenden Freistößen Potential zu schöpfen. Besser machte es dann auf der Gegenseite erneut Felix Kern, der nach einer Ecke am zweiten Pfosten unbehelligt zum 3:2 einschob(45.) In der Schlussviertelstunde drückten die Gastgeber nochmal auf die Tube, um wenigstens noch den Ausgleich herzustellen. Viel Schub kam über die linke Aussenbahn der RSK´ler. Immer wieder wurden vielversprechende Spielzüge über den stark aufspielenden (Noch-E-Junior) Benedikt Bolle eingeleitet.  Unglücklich agierten dabei aber die Offensivkräfte: So verzog Maurice Ramhold nur ganz knapp(49.) und bei den starken Versuchen von Konstantin Goerke(54.) und Erik Schuchardt(56.) hielt der überragend parierende Gästekeeper schlussendlich den knappen Sieg der Leißlinger fest. Fazit: Mit etwas mehr Konzentration und Cleverness wäre ein besseres Ergebnis durchaus greifbar gewesen. Dennoch gaben sich unsere Jungs weitestgehend viel Mühe, wurden aber für den großen Kampfgeist - der auch einige Blessuren mit sich brachte- nicht belohnt. Auch hier gilt wieder die alte Regel: Im Fußball gibt es keine Gerechtigkeit. Nun gilt es in der Hallensaison weiter an den technischen Fertigkeiten zu feilen.

RSK/Bad Kösen spielte mit: Tim Schröder, Robin Meißner, Philipp Haase, André Reichert, Maurice Ramhold, Simon Odenthal, Benedikt Bolle, Erik Schuchardt, Cedric Heinicke, Konstantin Goerke