Zweite verlässt Abstiegsränge

Nach dem 2:3 Auswärtssieg in Wohlmirstedt in der Vorwoche konnte unsere Reserve auch Fortuna Leißling in die Schranken weisen und den zweiten Sieg in Folge einfahren.

SG Blau-Weiß Bad Kösen II - Fortuna Leißling 4:2 (3:0)

Für beide Mannschaften war es ein Sechspunktespiel im Kampf um den Klassenerhalt. Die Kurstädter machten dabei von der ersten Minute an mächtig Druck und verdienten sich früh den Sieg. Eine Kombination über Spielertrainer David Ritz sowie Kevin Gerber schloss Lukas Höhne per Kopfball (17.) zum 1:0 ab. Der von der "Ersten" als Aushilfe angetretene Gerber erhöhte in der 32. Minute nach feiner Einzelleistung auf 2:0. Und nur zwei Minuten später stellte Christoph Loos vom Elfmeterpunkt nach vorherigem Foul an Oliver Böhme den 3:0-Pausenstand her. Die Leißlinger waren bis dato bei ihren guten Chancen an Bad Kösens Schlussmann Michael Hendrich gescheitert, kamen dann aber in Hälfte zwei heran. Erst traf David Lampert per Elfmeter zum 3:1 (59.), ehe Lars Marquardt nach einer strittigen Abseitsentscheidung auf 3:2 (64.) verkürzte. Bad Kösen behielt aber dennoch die Punkte, da Christoph Loos einen Abpraller noch zum 4:2-Endstand versenkte.

Tore: 1:0 Lukas Höhne (17.), 2:0 Kevin Gerber (32.), 3:0 Christoph Loos (34.), 3:1 David Lampert (59.), 3:2 Lars Marquardt (64.), 4:2 Loos (81.); Zuschauer: 30; Schiedsrichter: Markus Wind (Bad Bibra).

Blau-Weiß II: Hendrich - Bertram, Stengler, Stempner, Höhne, Gerber, Böhme, Ritz, Loos (85. Krause), Schirner (75. Beyer), Hölzer (55. Röse-Oberreich).