Erster Saisonsieg in der Kreisliga perfekt

Der ersehnte dreifache Punktgewinn gelang unserer Reserve am Samstag gegen die gleichrangige Vertretung aus Herrengosserstedt.

SG Blau-Weiß Bad Kösen II - ESV Herrengosserstedt II 1:0 (0:0)

Die Blau-Weiß-Reserve feierte ihren ersten Saisonsieg. Allerdings begannen die Gäste die Partie nur zu zehnt. Erst nach 20 Minuten komplettierte Dirk Reif das ESV-Team. Bei den Bad Kösenern gelang Denny Loos ein erfolgreicher Einstand. Die Gastgeber erarbeiteten sich ein leichtes Chancenplus, hatten aber im Abschluss zunächst kein Glück. Auf der Gegenseite scheiterte Paolo Rocchesini am glänzend reagierenden Keeper Michael Hendrich. In der 48. Minute verwertete Tony Stempner eine Freistoßvorlage von Christoph Loos zum Tor des Tages. Einziger Wermutstropfen aus Sicht der Platzherren war die Ampelkarte für Niklas Beyer sieben Minuten vor Schluss. Blau-Weiß-Trainer David Ritz lobte den erst 18-jährigen Marcel Röse-Oberreich: "Er hat in den letzten Spielen doch einen gewaltigen Sprung nach vorn gemacht."

Tore: 1:0 Tony Stempner (46.); Zuschauer: 20; Schiedsrichter: Steffen Heyse (Saubach).

Blau-Weiß II: Hendrich - Kanzler, Beyer (83. Gelb-Rote Karte), Stempner, D. Loos, Ritter, Böhme (86. Kunze), Sander, Röse-Oberreich (56. Schirner), C. Loos (69. Vollandt), Franzel.

Quelle: MZ/Naumburger Tageblatt