Pokalaus für Titelverteidiger

Nach den Kreispokalsiegen 2013 und 2015 wird der Pokalsieger 2016 definitiv nicht Blau-Weiß Bad Kösen heißen, denn der Titelverteidiger musste beim souveränen Kreisliga-Spitzenreiter Großkorbetha die Segel streichen.

TSV Großkorbetha - SG BW Bad Kösen 5:2 (1:1)

Cupverteidiger Bad Kösen ist beim Kreisliga-Spitzenreiter unter die Räder gekommen und aus dem Wettbewerb ausgeschieden. "Ein klares Problem mit der Einstellung", nannte Blau-Weiß-Spielertrainer Marc Eschrich den Grund für die deutliche Niederlage. "Der TSV hat uns gezeigt, wie man kämpft." Der Gastgeber ging in Führung, als nach einem Freistoß der Ball vor die Füße von Nick Edel (21.) prallte und dieser einschoss. Chancen auf beiden Seiten blieben daraufhin ungenutzt, und es dauerte bis zur 36. Minute, ehe Oliver Eschrich einen langen Freistoß seines Bruders Marc zum Ausgleich verwertete.

Die zweite Halbzeit begann sehr gut für die Kurstädter: Nach einem weiten Einwurf von Oliver Eschrich behinderten sich zwei TSV-Spieler; diesmal stand Marc Eschrich (47.) völlig frei und brachte die Blau-Weißen in Front. "Zu diesem Zeitpunkt hatten wir gedacht, dass wir den Bock umgestoßen haben", so der Spielertrainer der Gäste. Doch diese Rechnung hatte man ohne die Gastgeber und vor allem ohne Andy Hesse gemacht, denn dieser drehte nun gemeinsam mit Edel und Stefan Große auf und konnte allein drei Treffer erzielen. Zunächst verwandelte er eine Ecke direkt (52.), dann brachte er sein Team per Kopf in Führung (70.), zwischenzeitlich trug sich auch Große (73.) in die Torschützenliste ein, ehe Hesse schließlich noch Bad Kösens Keeper Alexander Janus umkurvte und zum 5:2-Endstand einschob.

Tore: 1:0 Nick Edel (21.), 1:1 Oliver Eschrich (36.), 1:2 Marc Eschrich (47.), 2:2, 3:2 Andy Hesse (52./70.), 4:2 Stefan Große (73.), 5:2 Hesse(87.);

Zuschauer: 56; Schiedsrichter: Andreas Sturm (Bad Bibra).

Blau-Weiß: Janus - F. Stengler (46. K. Jatto), O. Eschrich, Bertram, M. Große, Thrömer, Ruhm, M. Eschrich, Bornschein, Grosse, Vollandt.