Endlich der ersehnte Dreier für die U13

Heute konnten die Bad Kösener D-Junioren endlich ihre ersten 3 Punkte einfahren.

SG Blau-Weiß Bad Kösen (D) - FC RSK Freyburg II (D) 5:1 (3:0)

Mit zwei heftigen Klatschen aus den Vorwochen im Gepäck wollten die Kiddys vom Gradierwerk heute gegen Freyburg endlich punkten. Gegen die mit einigen jüngeren Jahrgängen besetzten Gäste dominierten die Kurstädter von Beginn an, alles andere wäre auch verwunderlich gewesen. Luca Meißner hätte gleich zu Beginn das 1:0 für Bad Kösen markieren müssen, verzog aber völlig freistehend aus Nahdistanz(4.). Kurz danach stand ein RSK-Akteur völlig alleingelassen vor dem Gehäuse der Einheimischen, jedoch reagierte Lucas Schmidt im Tor der Gastgeber bei dieser Aktion herausragend und konnte so die RSK-Führung vermeiden(8.). Die Kurstädter erhöhten nun den Druck und waren mit Macht auf den Führungstreffer erpicht. Als Florian Hartung erneut Meißner mustergültig in den Lauf servierte, versagten bei diesem die Nerven und die Kugel fand aus Nahdistanz wieder nur den Weg an die Werbebande(10.). Eine kuriose Situation dann in der 12.Minute: Franz Krause überlupfte den RSK-Keeper von der linken Strafraumgrenze, die Kugel bewegte sich schon sicher ins RSK-Gehäuse und "Pechvogel" Meißner klärte quasi beim Versuch, das Leder entgültig unterzubringen unfreiwillig mit einem Flugkopfball, sodass der Ball noch über die Latte flog. Dies war der Zeitpunkt an dem Kurstadt-Coach Hase umgehend nach seinen Medikamenten verlangte.Verschlossen. Die Kösener blieben zwar am Drücker, jedoch blieb wiederum Meißner - der Junge war heute absolut nicht mit Fortuna im Bunde- der ersehnte Führungstreffer versagt, als er einmal mehr völlig freistehend vorbeischob(18.) Als der RSK-Keeper ein Rückspiel mit der Hand aufnahm, gab es einen indirekten Freistoß im RSK-Strafraum. Luca Meißner tippte an und Florian Hartung katapultierte das Leder durch Freund und Feind hindurch ins Netz zur erlösenden Führung der Gastgeber(19.) Puh! Nun schien der Knoten geplatzt und die Gastgeber konnten die Führung bis zur Halbzeit noch ausbauen. Zunächst verwertete Franz Krause eine Hereingabe von rechts(25.) und ein scharf getretener Eckball von Luca Meißner wurde von einem Gästeakteur unhaltbar ins eigene Netz abgefälscht(28.) Nach einer halben Stunde hatte erneut Krause Pech, als sein Kopfball nur an die RSK-Latte donnerte. So blieb es bei der 3:0 Pausenführung. Nach der Halbzeit blieben die Einheimischen spielbestimmend, jedoch agierte man zu fahrlässig im Offensivspiel. Die Freyburger nutzten dies zu gelegentlichen Durchbrüchen, die aber zunächst folgenlos blieben. Robin Meißner brachte dann einen RSK-Kicker "nicht waidgerecht" im Strafraum zur Strecke und es gab völlig zurecht Strafstoß für die Gäste. Phillipp Kolata gelang es jedoch nicht, diesen auf das Gehäuse von Lucas Schmidt zu platzieren(42.) Dennoch blieb die RSK-Reserve ihrerseits um einen Treffer bemüht. Als die BW-Abwehr zu weit aufrückte, nutzte dies abermals Kolata, als er einen energischen Lauf über die linke Seite mit einem Treffer aus spitzen Winkel abschloß(48.). Im weiteren Spielverlauf hielt der Belagerungszustand im Freyburger Strafraum dennoch an. In der 55.Minute klärte der RSK-Keeper einen Ball beim Herauslaufen unglücklich, Florian Hartung erlief sich das Spielgerät und schlenzte zum 4:1 ins Netz der Gäste. Das schlussendliche 5:1 markierte dann Tom Giese, der herrlich von Luca Meißner und Jonas Porsche in Szene gesetzt wurde. Sein Drehschuß von halbrechter Position senkte sich unhaltbar in die torwartentlegene Ecke(58.).

Fazit: Prima Jungs, es geht doch. Nächste Woche zwei Spiele und der Trainer ist nicht da. Das mir keine Klagen kommen, wenn der Vati im Urlaub ist....CoolZunge raus

Bad Kösen spielte mit: Lucas Schmidt, Christoph Bischoff, Lennart Hölzer, Robin Meißner, Florian Hartung, Tim Burkhardt, Luca Meißner, Leif Knörzer, Franz Krause, Tim Schröder, Tom Giese, Jonas Porsche